Главная > Новости > Пресс-релиз — «Крым. Курорты. Туризм — 2009″

Пресс-релиз — «Крым. Курорты. Туризм — 2009″

19 Мар 2009

Пресс-релиз
по итогам XVIII Международной ярмарки
«Крым. Курорты. Туризм — 2009″,
г.Ялта, ГК «Ялта-Интурист», 4-6 марта 2009г. 

С 4 по 6 марта 2009 года в Гостиничном комплексе «Ялта-Интурист» проходила XVIII Международная ярмарка «Крым. Курорты. Туризм — 2009″, которая еще раз подтвердила, что она дает возможность продемонстрировать потенциал представленных компаний в курортно-туристской отрасли, налаживать деловые контакты, обмениваться опытом и совместно определять новую ценовую политику на предстоящий сезон. Являясь самым масштабным мероприятием крымской индустрии туризма, этот профессиональный форум способствует налаживанию серьезных и долгосрочных контактов. 
В работе ярмарки участвовало около 500 фирм, предоставляющих услуги в сфере туризма и инфраструктуры. На выставочных экспозициях были представлены основные производители товаров, связанные с туристическим направлением из Украины, России, Германии, Турции, Республики Беларусь, Чехии, торгово-промышленные, строительные компании и предприятия, обслуживающие курортно-туристский комплекс автономии. Генеральный спонсор — клуб-отель «Вилла «Елена», официальный спонсор — ОАО «Гостиничный комплекс «Ялта-Интурист», спонсоры выставки — корпорация «Украинская организация Гидротермальных SPA-систем «Джерело — люкс», группа компаний «Спектор», туроператор «Оникс груп», спонсор культурно-концертной программы — рекламное агентство «Аметис», информационную поддержку оказали: ТРК «Черноморская», рекламное агентство «Профиль». Организаторами проведения ярмарки являются Министерство курортов и туризма Автономной Республики Крым и Крымский Центр Развития Туризма, которые определили главной целью ярмарки рекламу уникальных возможностей Крыма и предстоящего курортного сезона, активное продвижение крымского турпродукта на международный рынок, содействие развитию сотрудничества с зарубежными странами и международными организациями, расширение деловых контактов между предприятиями курортно-туристского комплекса и крымскими товаропроизводителями. Работа ярмарки была освещена в средствах массовой информации. Было аккредитовано около 100 журналистов, которые представляли ведущие информагентства, телекомпании, интернет-издания и печатные средства массовой информации. Количество участников и посетителей ярмарки, представителей средств массовой информации, информационных, рекламных агентств, издательств и изданий свидетельствует о постоянном интересе к туристским возможностям Крыма и позволяет надеяться на то, что поставленные задачи перед оргкомитетом ярмарки выполнены, а цели — достигнуты.
Краткая информация об итогах работы ярмарки: 4 марта 2009 года состоялось официальное открытие XVIII Международной ярмарки «Крым. Курорты. Туризм — 2009″. В торжественной церемонии открытия приняли участие: Председатель Совета министров Автономной Республики Крым Виктор Плакида, Постоянный представитель Президента Украины в Автономной Республики Крым Леонид Жунько, Председатель Постоянной комиссии Верховной Рады Автономной Республики Крым по рекреационному, санаторно-курортному комплексам и туризму Вячеслав Захаров, Первый заместитель Председателя Совета министров Автономной Республики Крым Евгений Михайлов, заместитель Ялтинского городского головы Александр Чирков, заместитель директора Департамента туристской деятельности и международного сотрудничества, Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Игорь Еремин и Президент международной федерации журналистов пишущих о туризме Тижани Хаддад. 
Всего в мероприятиях ярмарки приняли участие около 5 тысяч человек. По-прежнему была отмечена активность курортных регионов Крыма в представлении туристических и рекреационных возможностей. Усилия крымских профессионалов в области туризма по продвижению региона, как благоприятного направления для отдыха, лечения и туризма, высоко оценили туроператоры, турагенты, специалисты по рекламе из многих регионов России, Украины, других стран СНГ и представители дальнего зарубежья.
Пресс-конференция руководства автономии, устроителей и спонсоров данного мероприятия, состоявшаяся 4 марта, обозначила стратегические направления продвижения Крыма в странах ближнего и дальнего зарубежья, а также решение задачи по проведению предстоящего курортного сезона на должном уровне. В день открытия ярмарки 4 марта по инициативе Министерства курортов и туризма Автономной Республики Крым состоялось заседание круглого стола «Перспективы сезона 2009″. В его работе приняли участие: руководство Министерства курортов и туризма АР Крым, заместитель директора Департамента туристской деятельности и международного сотрудничества Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Игорь Ерёмин, а также представители турбизнеса Украины, России и автономии. Участники смогли обменяться мнениями, обсудить тенденции развития российско-украинского сотрудничества в сфере туризма, влияние данной отрасли на экономику стран и развитие туристской индустрии, а также поделились информацией о методах продвижения турпродукта в сложившейся ситуации. В ходе активного обсуждения возможных форм сотрудничества участники данного мероприятия определились, какие совместные мероприятия возможно спланировать и организовать уже в этом сезоне, как обеспечить туроператоров России оперативной и достоверной информацией о туристических возможностях Крыма. 
В рамках ярмарки состоялось заседание исполнительного комитета международной федерации журналистов, пишущих о туризме (ФИЖЕТ). В котором приняли участие представители из Испании, Франции, Израиля, Туниса, Чехии, Словении, Египта, США, Турции, Финляндии, Хорватии. Во время круглого стола «Образовательные технологии в туризме. Подготовка квалифицированных кадров. Условия поступления в ВУЗы Украины в 2009 году», организованного Министерством курортов и туризма автономии и ТНУ им. Вернадского, большое внимание было уделено наиболее актуальным проблемам подготовки кадров для индустрии туризма. В результате обмена информацией и обсуждения вопросов, связанных с состоянием и перспективой подготовки кадров для индустрии туризма, участники конференции отметили необходимость ускорения принятия образовательных стандартов нового поколения, приближения их к требованиям работодателей, формирования единой образовательной программы по подготовке кадров для индустрии туризма. 
Для туроператоров и турагентов, принявших участие в ярмарке, были организованы рекламно-ознакомительные туры с посещением санаторно- курортных учреждений и туристских предприятий Большой Ялты, Алушты, Феодосии, Севастополя, Евпатории и других курортных регионов Крыма с целью их презентации и заключения договоров о сотрудничестве. От ярмарки к ярмарке значительно улучшается экспозиция предприятий промышленности, торговли и сферы услуг, предлагающих свои возможности для санаторно-курортного и туристического комплекса Крыма. Достойно представляют себя многие крымские предприятия и объекты инфраструктуры курорта. Выставочные стенды участников торгово-промышленной экспозиции отличаются тематической направленностью, оригинальностью исполнения и высоким качеством продукции. Видеоматериалы об основных мероприятиях ярмарки размещены на официальном сайте Министерства курортов и туризма Автономной Республики Крым (www.tourism.crimea.ua ). Деловая программа ярмарки была очень насыщенной. На протяжении всех дней работы выставки состоялось более двадцати семинаров и презентаций, темами которых являлись: повышение конкурентоспособности предприятий отрасли, реклама крымского турпродукта, расширение сотрудничества. Проведенная в 18 раз Международная ярмарка «Крым. Курорты. Туризм» наглядно продемонстрировала сохраняющуюся популярность данного мероприятия, позволила ее участникам и гостям заключить договора по взаимовыгодному сотрудничеству, подготовить конкурентоспособные предложения к курортному сезону.

Новости

<