Главная > Архив новостей > 09.03.08 — Новости туризма

09.03.08 — Новости туризма

18 Апр 2009
  • СОБОЛЕЗНУЕМ!    8 марта около полудня скоропостижно умер мэр Феодосии Владимир Шайдеров.
    По предварительным данным, он умер от остановки сердца в результате отрыва тромба. Шайдеров был молод — ему было чуть за 50, активен, настроен на продуктивную совместную работу по дальнейшей нормализации обстановки в Феодосии, строил большие планы на будущее. Его смерть стала неожиданной для всех, кто работал и знаком с Владимиром Александровичем. Похороны состоятся во вторник, 11 марта.
    Справка: Шайдеров избран городским председателем Феодосии в 1998 году. Он был награжден золотой медалью «За эффективное управление» Международной кадровой академии ЮНЕСКО, грамотой Президента Украины, почетными грамотами Кабинета Министров Украины и Совета министров АРК. За значительный личный вклад в социально-экономическое развитие Украины и трудовые достижения награжден орденом «За заслуги» III степени (2001) и орденом «Золотой Меркурий» (2001) Европейской деловой ассамблеи. Кроме того, В. Шайдеров имеет медаль «За выполнение интернационального долга» (1987 г.), орден «За боевые заслуги» (1988). Мастер спорта по самбо.
  • Количество отдохнувших в Крыму на 29 февраля 2008 (рассчитанное по методике НАПКС) составило 102,4 тыс. человек, что на 0,5 % выше уровня прошлого года (2007 г. — 101,8 тыс. чел.). Организованно в санаторно-курортных учреждениях и туристских предприятиях отдохнули (по данным исполкомов и райгосадминистраций курортных регионов) 41,2 тыс. чел., что на 22,1 % выше, чем за аналогичный период 2007 г. (33,8 тыс. чел.). Число работающих санаторно-курортных учреждений и туристских предприятий на указанную дату — 117 (2007 г. — 103), коэффициент заполняемости работающих санаторно-курортных учреждений и туристских предприятий — 35,3 % (2007 г. — 35,0 %).
  • Все туристические фирмы Севастополя написали жалобу премьер-министру Украины и народным депутатам на действия местной власти относительно мест для реализации туруслуг (экскурсий) в центре Севастополя. Отсутствие мест для реализации туруслуг в центре Севастополя может стать самой большой проблемой туристического сезона 2008 года. Ленинская администрация выделила всего девять мест в центре города для этого: шесть на площади Ушакова, где никогда не стояли реализаторы, и три на набережной Клокачева. Запрещено стоять реализаторам на площади Нахимова и Приморском бульваре. В 2005 году мест было 44, в 2006 — 36, в прошлом — 15. Кстати, в прошлом году за участие в конкурсе фирмам пришлось платить 10- 15 тысяч гривен. Туристические фирмы города намерены бороться за место под солнцем в центре Севастополя.
  • 23-25 апреля 2008 года в г.Севастополе состоится Международный туристический Форум «Севастополь. Туризм и отдых», посвященный 225-летию основания города Севастополя. Организаторы Форума: управление культуры и туризма Севастопольской городской государственной администрации и Севастопольская городская общественная организация «Туристическая Ассоциация Севастополя». Главной задачей Форума является более широкое представление туристических и рекреационных возможностей Севастопольского региона, знакомство с историческим и культурным наследием, религиозными святынями, обмен опытом, налаживание деловых контактов и расширение сотрудничества между украинскими и зарубежными туристическими фирмами в разных видах туризма.
    Программой Форума предусмотрены широкое представление туристско-рекреационного, культурно-исторического, гостиничного и развлекательного потенциала Севастопольского региона, презентации, семинары, мастер-классы, контактные двухсторонние встречи между представителями фирм-участников, информационно-рекламные и экскурсионные знакомства и маршруты.
    Заявки на участие в Форуме принимаются до 15 апреля 2008г. Справки по тел. 8(0692) 544360 (факс), 544476, 545562 Скачать регистрационную форму http://www.ccc.crimea.ua/news70.html
    Справка: Севастопольский регион насчитывает почти 158 км побережья Черного моря, свыше 30 удобных и пригодных для дайвинга и яхтинга бухт, мягкий субтропический климат, целебный воздух, солнце, теплое море, живописные ландшафты, лесопарковые и садово-парковые зоны, около 34 тысяч гектаров леса. На территории города находится свыше 2063 исторических памятников. В Севастопольском регионе насчитывается 184 туроператора и турагента, а также объектов размещения туристов: 35 гостиниц и гостиничных комплексов, 4 санатория-профилактория, 9 пансионатов, 6 оздоровительных комплексов, 4 автокемпинга, 19 детских оздоровительных лагерей и учреждений, 3 мотеля, 57 баз отдыха и объектов, приравненных к ним, 5 яхт-клубов, ряд туристических стоянок и др.
  • В апреле в Севастополе состоится аукцион по продаже 14 земельных участков общей площадью 22,31 га и стартовой ценой почти 78,7 млн грн., из которых десять выставляются впервые, а еще четыре предлагаются покупателям повторно.
    Особо привлекательными среди новых лотов считаются четыре примыкающих друг к другу надела на мысе Фиолент, которые предназначены для строительства рекреационных комплексов. Участки расположены на обрыве у моря недалеко от дачных поселков, где на вторичном рынке земля стоит порядка $7 тыс./сотка. Там есть электро- и водоснабжение, в ближайшее время подведут газ. Единственный недостаток — отсутствие спуска к воде. Местная администрация выставила наделы площадью 2, 3, 4 и 5 га чуть дороже $2,2 тыс./сотка.
    Также потенциальные покупатели активно интересуются наделом площадью около 1,4 га в развивающемся районе Омега-2, на котором местные власти хотят видеть многоэтажки. Его начальная стоимость — свыше $6,4 тыс./сотка, тогда как рыночная может достигать $20 тыс. Остальные участки предназначены для строительства складов и объектов соцкультбыта.
  • 4 марта в Севастопольском городском Совете прошло совместное заседание Президиума городского Совета и Планировочного Совета, на котором стоял только один вопрос — о рассмотрении эскизного проекта музейно-туристического комплекса на мысе Хрустальный. Инвестором данного строительства музейно-туристического комплекса выступила только одна компания — Международный культурологический центр, который был создан Россией и Украиной с целью реализации конкретного проекта. Новая структура собирается построить здесь музейно-туристический комплекс. Вернее, туристически-музейный: из 80 тысяч квадратных метров комплекса две тысячи займет музей, на остальной площади разместятся две гостиницы с сопутствующими им зданиями. По сути, это одно здание, опоясывающее мыс Хрустальный. (Как пошутил депутат горсовета Рустем Вахитов — проект хороший, только монумент Матросу и Солдату лишний — там бы хороший бассейн разместить). Пока же Планировочный Совет отказался принять данный проект и принял решение провести общественные слушания по данному вопросу… Будем переносить монумент?
  • Российский поэт и ученый Александр Городницкий награжден Почетным знаком «За заслуги перед Балаклавой». Награда присуждена местными властями за многолетнее творчество на благо Балаклавы, Севастополя и в связи с 75-летием барда. Городницкий в последние годы является постоянным гостем фестиваля «Балаклавские каникулы». Его новая песня «Севастополь останется русским» — стала украшением фестиваля «Балаклавские каникулы» 2007 года».
  • 14-15 марта в Феодосии будет проходить I Региональный фестиваль народной музыки «Музыкальная ярмарка», организованный по инициативе городских властей. В фестивале примут участие более 10-ти коллективов — оркестры народной музыки и вокальные ансамбли, причем не только феодосийские, но и гости из ряда других городов и поселков юго-восточного и восточного Крыма.
  • 14 марта в 16-00 в Севастопольском художественном музее им.Крошицкого состоится открытие выставки работ севастопольского фотохудожника Андрея Гусаченко.
  • В начале марта в обществе крымчаков «Крымчахлар» планируется открытие национального музея. По словам председателя правления общества крымчаков «Крымчахлар»Доры Пирковой, выставку они готовили примерно год. Музей будет состоять из трех залов — зал холокоста, современной культуры и портретный зал. Помощь в организации музея оказывает Республиканский комитет по делам национальностей.
  • Сотрудники Феодосийского музея денег в настоящее время работают над созданием Энциклопедического денежного словаря. В словарь включены термины по нумизматике, бонистике, банковскому делу. Кроме того, в энциклопедическом словаре, составляемом сотрудниками Феодосийского музея денег, можно будет найти сведения о выдающихся личностях из числа нумизматов, банкиров и других деятелей, имеющих отношение к данной сфере. Сроки издания словаря пока не опеределены.
  • Весной через Крым из Иерусалима в Москву пройдет крестный ход «Под звездой Богородицы». 16 марта Крестный ход начнется в Иерусалиме, 2 апреля продолжится в Севастополе, 5-6 апреля — в Симферополе, а затем через Запорожье, Харьков, Белгород, Курск, Орел и Тулу придет в Москву. На крымской земле его проведение будут обеспечивать казаки полуострова.
  • Министерство транспорта и связи Украины предлагает в текущем году повысить железнодорожные тарифы для пассажиров во внутреннем сообщении на 15% в три этапа — по 5% с 1 апреля, 1 июля и 1 октября. Соответствующий проект приказа министерства размещен на официальном сайте ведомства. Согласно проекту, стоимость перевозки грузобагажа увеличится в два раза. Проектом предусмотрено, что приказ вступает в силу с 1 апреля.
  • В Центральном музее Тавриды начала свою работу выставка живописи симферопольских художников-любителей. Экспозиция называется «Открой в себе художника» и представляет картины участников Клуба живописи. Этот клуб — оригинальный творческий проект, главная цель которого — предоставление возможности любому желающему развить скрытые способности и написать собственную картину. На выставке «Открой в себе художника» представлено более 90 живописных полотен, написанных аматорами. Второе название выставки — «Профессиональная живопись непрофессионалов» — как нельзя лучше раскрывает ее суть. Картины, вошедшие в экспозицию, настолько хороши, что трудно поверить в то, что написаны они людьми, для которых живопись является не профессией, а просто хобби. Выставка будет работать в Центральном музее Тавриды в течение месяца. (Контекст-медиа)
  • Ялтинская киностудия подписала контракт с украинской компанией «Элэй Интерэктив» о совместном производстве ночного развлекательного телешоу «Клубничка». Новая программа будет ориентирована, прежде всего, на мужскую аудиторию. Во время эфира в студии будут приниматься прямые телефонные звонки и проводиться SMS-голосование. По словам генерального директора Ялтинской киностудии Дмитрия Тарана, в данном проекте киностудия выступит в качестве генерального подрядчика. Сейчас на киностудии строят декорации для будущей программы и формируют команду, которая будет работать над созданием шоу. Телешоу «Клубничка» начнет выходить с 1 апреля в ночном эфире на украинском канале «НТН».
  • Крымское вино INKERMAN признано лучшим «Каберне» в Украине: В конце 2007 года один из ведущих экспертов винодельческой отрасли страны — президент Ассоциации сомелье Украины, Дмитрий Сидоренко провел дегустацию украинских вин, чтобы определить качество отечественной продукции. Инициатором исследования выступил интернет-сайт «Наш Киев». Для дегустации в киевском супермаркете было куплено 15 наименований «Каберне» от ведущих украинских торговых марок. «Каберне» INKERMAN было признано лучшим, с оценкой в 9.1 балла по 10-балльной шкале. Справка: INKERMAN «Каберне Крымское» — марочное сухое вино, выпускается с 1990 года. Оно имеет мягкий бархатистый вкус с выраженным сортовым тоном. Выдерживается Каберне в дубовых бочках более двух лет и подается к шашлыку, дичи и различным мясным блюдам. На международных конкурсах вин «Каберне Крымское» получило пять золотых и две серебряные медали.
  • До начала курортного сезона 2008 года Служба автомобильных дорог Крыма планирует построить 6 аварийных съездов на затяжных спусках горного участка трассы Симферополь — Алушта — Ялта.
  • В Доме-музее А.П.Чехова в Ялте открылась фотовыставка, посвященная 135-летию со дня рождения великого русского оперного певца Федора Шаляпина. В экспозицию вошли более 30-ти фотографий, сделанных в разные периоды жизни выдающегося артиста. В частности, посетители смогут увидеть фотографии имения Шаляпина под Ярославлем; снимки, сделанные во время первого приезда певца в Крым в 1898 году, а также фотоматериалы, свидетельствующие о других визитах Шаляпина на полуостров, в том числе фото его имения в Гурзуфе. Выставка будет работать в течение месяца.
  • В Ливадийском дворце-музее накануне Международного женского дня открылась художественная выставка «Весеннее звучание». На нынешней выставке представлены картины 26-ти ялтинок — как признанных, так и начинающих художниц. Посетители экспозиции могут увидеть работы заслуженных художниц АР Крым Анны Олейник, Элеоноры Щегловой, Надежды Величко, представивших серии цветочных натюрмортов. Среди работ начинающих ялтинских художниц, вошедших в праздничную экспозицию — «Дворец в Ливадии», «Весна в Гурзуфе», «Весенний букет», «Розы», «Натюрморт с гранатами» и др. Выставка будет работать в течение месяца.

Архив новостей

К сожалению, комментарии закрыты.