Главная > Анонсы событий, Новости > «Золотая балка» проводит мастер-классы для туристов: Почувствуй себя виноделом!

«Золотая балка» проводит мастер-классы для туристов: Почувствуй себя виноделом!

22 Апр 2019

IMG_5630Новая лаборатория для туристов  открылась в инновационном подвале «Золотой Балки»: Почувствуй себя виноделом!
Агрофирма «Золотая Балка» уделяет много времени развитию винного туризма в долгосрочной перспективе. На сегодняшний день компании уже удалось создать первую очередь нового современного туристического кластера. Этот этап включает в себя красивую Шампанерию с дегустационным залом и винным лофт-подвалом, который построен по современным европейским технологиям и предназначен для выдержки и хранения классических игристых и тихих вин. Подвал – это неотъемлемая часть производства, «Золотая Балка» сделала его открытым для туристов, каждый гость может познакомиться здесь с процессом рождения вина.
Недавно в винном подвале открылась инновационная лаборатория с мини-оборудованием от лучших европейских производителей для проведения мастер-класса, который предоставляет гостям винодельни возможность принять участие в создании вина.  Туристы смогут узнать обо всех технологических этапах производства игристых вин классическим шампанским методом (вторичное брожение в бутылке, ремюаж), понаблюдать за процессом заморозки скопившегося дрожжевого осадка, за его освобождением из бутылки (дегоржаж), и даже самостоятельно провести все эти процедуры.
Для тех, кто хочет заранее узнать, что означают эти термины, сообщаем:
- цель операции ремюажа — собрать осадок, состоящий из дрожжевых клеток, в горлышке бутылки и сделать вино кристально прозрачным. Бутылки переводят из горизонтального в положение горлышком вниз и затем проворачивают в течение 21 дня влево и вправо вокруг вертикальной оси ручным или механизированным способом, со временем увеличивая угол наклона;
- при проведении процедуры дегоржажа горлышко бутылки замораживается при температуре от -20°C, снимается временная пробка, и вино освобождается от скопившегося в горлышке бутылки дрожжевого осадка.
В ходе мастер-класса можно также продегустировать вино сразу после дегоржажа или укупорить бутылку вручную с помощью укупорщика корковой пробкой и затем зафиксировать с использованием мюзлевочного аппарата. /Пресс-служба ООО «Агрофирма «Золотая Балка»

Анонсы событий, Новости

К сожалению, комментарии закрыты.